Старый, добрый медвед

b8m

Старый Медвед

old school интересности...

Previous Entry Поделиться Next Entry
На парковках скопилось слишком много брошенных Феррари. Дубай
Старый, добрый медвед
b8m










Даже в Эмиратах не всё гладко. В Дубаи постоянно растет число люксовых автомобилей, которые владельцы оставили покрываться пылью на парковках.

За год обнаруживают более трех тысяч "брошенок". Полиция увозит их с глаз долой, чтобы продать на аукционе за бесценок. Это напоминает сражение с гидрой: убираешь одну грязную «Феррари», а на ее месте появляются еще две.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Вы, наверное, подумали, что это зажравшиеся шейхи мусорят машинами, когда покупают новую. Однако дело не в этом. Практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.



Комфортно устроившись на берегу Персидского залива, они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.


В ОАЭ, как и во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.


Для того чтобы не загреметь за решетку, неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.


Уж лучше расстаться с Ferrari Enzo, чем сменить деловой костюм на тюремную робу.






Аукцион сделали бы штоле...
Метки:

?

Log in